Piemonte Dolcetto

Il Dolcetto ha radici nel terreno bianco, argilloso e mediamente calcareo, in un unico vigneto di poco più di un ettaro che pende verso valle.
Dal colore rosso purpureo assai acceso, al naso si presenta come un vino di media intensità con profumi di bacche, frutti rossi e prugna che compongono un bouquet pieno, arricchito da sentori speziati.
In bocca l’acidità moderata, una struttura non molto accentuata e un corpo medio ne fanno un vino da tutto pasto. A chiudere un finale erbaceo tipico dell’uvaggio ed il tannino presente, ma pulito e non aggressivo lo rendono un vino molto piacevole e conviviale.
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Piemonte Dolcetto

Vitigno e zona di produzione
Varietà: 100% Dolcetto
Altitudine vigneto: 200 metri slm
Area di produzione: vigneto situato a Cella Monte. Suolo calcareo ed argilloso esposto a sud-ovest.

Produzione
Periodo della vendemmia: Settembre
Sistema di potatura: Guyot
Densità di piantagione: 4500 ceppi per ettaro
Metodo di raccolta: Manuale, in cassetta o in bigonce
Resa: 100 q/ha

Vinificazione
Vinificazione: classica in rosso con affinamento sulle bucce variabile tra i 7 e i 10 giorni
Tipo di affinamento: acciaio
Durata di affinamento: 10 mesi

Analisi
Alcol: 13% vol
Acidità: 5,18 g/L
Estratto non riduttore: 23,9 g/L
Solfiti: 41 mg/L

Abbinamento
Temperatura di servizio: 16 – 18 °C

Tabella nutrizionale e ingredienti
Energia: 310 kJ / 74 kcal
Carboidrati: 1,2 g
di cui Zuccheri: 0,2 g
Quantità per 100ml di prodotto
Ingredienti: Uva, solfiti

Istruzioni di smaltimento
Tappo: Categoria Sughero– materiale FOR51
Raccolta differenziata ORGANICO
Bottoglia: Categoria Vetro – materiale GL71
Raccolta differenziata VETRO
Capsula: Categoria Plastica – materiale C/PVC 90
Raccolta differenziata PLASTICA
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