monferrato freisa

Coltivata in una piccola particella di terreno argilloso e piuttosto ricco, vinifichiamo la nostra Freisa in maniera tradizionale, ottenendo un vino leggermente frizzante fedele alla tradizione contadina.
Il colore rosso granato con riflessi violacei è molto intenso, ma anche luminoso e limpido.
Il suo profumo è un crescendo di aromi che vanno dal sottobosco ai frutti a bacca nera in cui trovano spazio interessanti note speziate.
Al palato, la consistenza è media, non particolarmente strutturata e di facile beva, anche grazie alla sua nota vivace. Il tannino è marcato e tipicamente varietale, ma mai astringente; nel complesso rimane un vino amabile con sentori lievemente erbacei sostenuti da una buona acidità.
monferrato freisa

Vitigno e zona di produzione
Varietà: 100% Freisa
Altitudine vigneto: 180 metri slm
Area di produzione: vigneto situato a Cella Monte. Suolo calcareo ed argilloso esposto a sud-ovest.

Produzione
Periodo della vendemmia: Settembre
Sistema di potatura: Guyot
Densità di piantagione: 4000 ceppi per ettaro
Metodo di raccolta: Manuale, in cassetta o in carri
Resa: 80 q/ha

Vinificazione
Vinificazione: classica in rosso con affinamento sulle bucce variabile tra i 15 e i 25 giorni
Tipo di affinamento: acciaio e cemento
Durata di affinamento: 12 mesi

Analisi
Alcol: 13,5% vol
Acidità: 7,16 g/L
Estratto non riduttore: 30,3 g/L
Solfiti: 37 mg/L

Abbinamento
Temperatura di servizio: 16 – 18 °C

Tabella nutrizionale e ingredienti
Energia: 310 kJ / 74 kcal
Carboidrati: 1,2 g
di cui Zuccheri: 0,2 g
Quantità per 100ml di prodotto
Ingredienti: Uva, solfiti, acido tartarico

Istruzioni di smaltimento
Tappo: Categoria Sughero– materiale FOR51
Raccolta differenziata ORGANICO
Bottoglia: Categoria Vetro – materiale GL71
Raccolta differenziata VETRO
Capsula: Categoria Plastica – materiale C/PVC 90
Raccolta differenziata PLASTICA
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