grignolino frizzante

Il colore molto brillante e luminoso tendente alla buccia di cipolla, lascia spazio a una versione del Grignolino leggermente frizzante, così come veniva bevuto trent’anni fa.
Il profumo elegante ma piuttosto impetuoso è dominato dalla mineralità e di profumi di rosa e frutti rossi.
Dal sapore anarchico e dall’acidità quasi pungente, o lo si ama o lo si odia. La carica alcolica è molto ben distribuita e si omogenizza perfettamente alla microstruttura del vino, grande espressione del nostro territorio.
grignolino frizzante

Vitigno e zona di produzione
Varietà: 100% Grignolino
Altitudine vigneto: 210 metri slm
Area di produzione: vigneto proprio situato a Cella Monte dal suolo calcareo ed argilloso esposto a sud-ovest.

Produzione
Periodo della vendemmia: Settembre
Sistema di potatura: Guyot
Densità di piantagione: 4000 ceppi per ettaro
Metodo di raccolta: Manuale, in cassetta o in carri
Resa: 70 q/ha

Vinificazione
Vinificazione: in rosato, senza macerazione sulle bucce ed estrazione dei tannini con lavaggi post pressatura
Tipo di affinamento: acciaio
Durata di affinamento: 6 mesi

Analisi
Alcol: 13,5% vol
Acidità: 5,68 g/L
Estratto non riduttore: 24,5 g/L
Solfiti: 85 mg/L

Abbinamento
Temperatura di servizio: 10 – 18 °C

Tabella nutrizionale e ingredienti
Energia: 310 kJ / 74 kcal
Carboidrati: 1,2 g
di cui Zuccheri: 0,2 g
Quantità per 100ml di prodotto
Ingredienti: Uva, solfiti, acido L ascorbico, gomma arabica, CO2

Istruzioni di smaltimento
Tappo: Categoria Sughero– materiale FOR51
Raccolta differenziata ORGANICO
Bottoglia: Categoria Vetro – materiale GL71
Raccolta differenziata VETRO
Capsula: Categoria Plastica – materiale C/PVC 90
Raccolta differenziata PLASTICA
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