intruso

Questo vino nasce con la volontà di avere un bianco differente da quelli proposti solitamente nel nostro territorio.
Alla vista, si è davanti a un vino bianco limpido, di media consistenza con riflessi verdi.
Il bouquet risulta complesso, con note spiccate di natura fruttata e floreale con una mineralità del poi confermata all’assaggio.
A primo impatto sapido e fresco e di medio corpo, lascia poi spazio a una buona persistenza mantenendo un delicato equilibrio.
intruso

Vitigno e zona di produzione
Varietà: 100% Arneis
Altitudine vigneto: 200 metri slm
Area di produzione: Vigneto non di proprietà situato a Diano d’Alba.

Produzione
Periodo della vendemmia: Settembre
Sistema di potatura: Guyot
Densità di piantagione: 4500 ceppi per ettaro
Metodo di raccolta: Manuale, in cassetta o in bigonce
Resa: 100 q/ha

Vinificazione
Vinificazione: Classica in bianco con fermentazione in autoclave a basse temperature
Tipo di affinamento: acciaio
Durata di affinamento: 6 mesi

Analisi
Alcol: 13,5% vol
Acidità: –
Solfiti: 102 mg/L

Abbinamento
Temperatura di servizio: 10 – 12 °C

Tabella nutrizionale e ingredienti
Energia: 310 kJ / 74 kcal
Carboidrati: 1,2 g
di cui Zuccheri: 0,2 g
Quantità per 100ml di prodotto
Ingredienti: Uva, solfiti, acido L ascorbico, gomma arabica

Istruzioni di smaltimento
Tappo: Categoria Sughero– materiale FOR51
Raccolta differenziata ORGANICO
Bottoglia: Categoria Vetro – materiale GL71
Raccolta differenziata VETRO
Capsula: Categoria Plastica – materiale C/PVC 90
Raccolta differenziata PLASTICA
verifica il sistema di raccolta del tuo comune