intruso
Questo vino nasce con la volontà di avere un bianco differente da quelli proposti solitamente nel nostro territorio.
Alla vista, si è davanti a un vino bianco limpido, di media consistenza con riflessi verdi.
Il bouquet risulta complesso, con note spiccate di natura fruttata e floreale con una mineralità del poi confermata all’assaggio.
A primo impatto sapido e fresco e di medio corpo, lascia poi spazio a una buona persistenza mantenendo un delicato equilibrio.
intruso
Vitigno e zona di produzione
Varietà: 100% Arneis
Altitudine vigneto: 200 metri slm
Area di produzione: Vigneto non di proprietà situato a Diano d’Alba.
Produzione
Periodo della vendemmia: Settembre
Sistema di potatura: Guyot
Densità di piantagione: 4500 ceppi per ettaro
Metodo di raccolta: Manuale, in cassetta o in bigonce
Resa: 100 q/ha
Vinificazione
Vinificazione: Classica in bianco con fermentazione in autoclave a basse temperature
Tipo di affinamento: acciaio
Durata di affinamento: 6 mesi
Analisi
Alcol: 13,5% vol
Acidità: –
Solfiti: 102 mg/L
Altre informazioni
Temperatura di servizio: 10 – 12 °C