70/30
La prima bollicina concepita in famiglia vuole essere uno spumante immediato che colpisca con originalità ed eleganza.
Si tratta di un vino limpido, dal colore giallo paglierino e dall’estrema luminosità che ne mostra il perlage.
Il bouquet elegante e inteso introduce quella sapidità e quella mineralità che si incontreranno all’assaggio. Sono inoltre evidenti le note di fiori bianchi.
All’assaggio, 70/30 colpisce con una freschezza immediata accompagnata da una buona sapidità. Lo spumante è lungo e persistente, ben bilanciato e piacevole alla beva. Il suo residuo zuccherino lo rende immediato a avvolgente.
70/30
Vitigno e zona di produzione
Varietà: 70% Chardonnay 30% Arneis
Altitudine vigneto: 200 metri slm
Area di produzione: Uve non totalmente di proprietà.
Produzione
Periodo della vendemmia: Agosto – Settembre
Sistema di potatura: Guyot
Densità di piantagione: 4500 ceppi per ettaro
Metodo di raccolta: Manuale in cassetta
Resa: 100 q/ha
Vinificazione
Vinificazione: Classica in bianco e spumantizzazione secondo il metodo Charmat, con permanenza sui lieviti variabile tra i due e tre mesi.
Tipo di affinamento: acciaio
Durata di affinamento: 3 mesi
Analisi
Alcol: 11,5% vol
Acidità: 5,94 g/L
Residuo zuccherino: 8 mg/L
Solfiti: 110mg/L
Altre informazioni
Temperatura di servizio: 8 – 10 °C